01.06.2007

Русский консерватизм

TechnoNEWS / июнь-июль 2007
Алексей Дроздов

Согласно статистике, наибольшим спросом в нашей стране пользуются ноутбуки класса «люкс» и те модели, в которых достигнуто оптимальное соотношение цены и качества. DESTEN EasyBook D845 — из числа последних: весьма степенный, без претензий на пафос, но с хорошим потенциалом.

На первый взгляд кажется, что перед нами очередной ноутбук Toshiba: уж очень много общего в дизайне продуктов двух производителей. Те же строгие черты, то же преобладание черного и серебристого цветов, одинаковое расположение некоторых функциональных элементов. Отдельного внимания заслуживает качество корпуса (эта характеристика в последнее время «хромает» у многих производителей). Но у DESTEN D845 здесь все в порядке: все элементы подогнаны друг к другу, нет никаких посторонних скрипов и скрежетов, а крышка ноутбука в закрытом состоянии не болтается из стороны в сторону. В общем, к качеству сборки претензий нет никаких – получился своего рода эталон швейцарских часов среди лэптопов.

Но оставим внешние данные и перейдем к «начинке».

«Сердцем» лэптопа стал процессор Intel Core Duo T2400 с частотой от 1,66 Гц, который, в соединении с качественной и производительной оперативной памятью от Kingston, позволяет DESTEN EasyBook D845 стать достойной заменой домашнему ПК. Самоуверенно? Вовсе нет, ведь мы еще не упомянули о встроенном видео от компании Nvidia – GeForce Go7600, способном обеспечить плавную и комфортную игру даже в требовательном к «железу» FarCry 2.

empty.gif

Широкоформатный дисплей, выдающий «глянцевую» картинку, как нельзя лучше подходит для воспроизведения видео DVD-качества
Камера, оснащенная качественным сенсором, может работать не только в качестве web-камеры, но и как подручное средство получения изображения при отсутствии цифровой «мыльницы»
Кнопки клавиатуры достаточно крупные, что позволяет комфортно работать с ноутбуком даже обладателям «богатырских» рук
Аудиосистема не идеальна, но со своей задачей справляется, обеспечивая вполне качественный звук

Ну а то, что Photoshop, MS Office и 3DMax будут на этом ноутбуке просто «летать», совершенно очевидно.

Кроме того, встроенный Wi-Fi адаптер ловит беспроводную сеть популярного оператора Golden-Wifi даже в тех местах, где сигнал заведомо неуверенный (как производителю удалось этого добиться – неизвестно, но это и неважно, ведь главное – результат).

Коротко расскажем и о других особенностях D845. Над дисплеем, под съезжающей заглушкой расположился глазок 1,3-мегапиксельной камеры, позволяющей наслаждаться всеми возможностями видеоконференцсвязи. А на тачпаде, между кнопками находится сканер отпечатков пальцев, который можно использовать для защиты от несанкционированного доступа к компьютеру. Качество сенсора находится на достаточно высоком уровне, а это значит, что ноутбук будет доступен своему хозяину, даже после того как тот упадет рукой на асфальт.

Таким образом, ноутбук получился и качественным, и достаточно мощным, и в то же время неброским, и поэтому, учитывая его сверхнизкую стоимость, мы просто не можем не рекомендовать его к покупке.

Главное

1Консервативный дизайн
2Поистине мощный функционал
31,3-мегапиксельная камера