Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Тема обращения* Наименование организации* Контактное лицо* Контактный телефон* Контактный email* Модель изделия* Серийный номер изделия* Номер накладной* Файл* Заявленная неисправность/краткое описание проблемы*

Статьи

26.12.2007

Компьютер топ-класса - DESTEN eStudio 926E

Ferra | декабрь 2007

Андрей Василенко

В одном из недавних обзоров нами были рассмотрены и протестированы компьютеры ведущих сборщиков на российском рынке. Тогда это были системы бюджетного класса, обеспечивающие минимальную производительность, достаточную на сегодняшний день. Сегодня же мы обратим внимание на иной сегмент готовых систем, а именно на системы класса hi-end.

DESTEN eStudio 926E

Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

Сердцем ПК является процессор Intel Core 2 Duo E6750, обладающий двумя ядрами и работающий на частоте 2666 МГц, частота системной шины при этом составляет 1333 МГц. Процессор оснащен четырьмя мегабайтами кэш-памяти - по 2 Мбайт на каждое из ядер.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

Также стоит заметить, что используется сторонний кулер, а именно кулер производства ASUS. Вряд ли он будет тише или эффективнее того, который поставляется в комплекте с CPU. Похоже, просто при сборке используются CPU, идущие не в коробочной версии.

В качестве платформы используется материнская плата на чипсете NVIDIA nForce 650i Ultra - Albatron NF 650i Ultra. В системе установлено 2 Гбайт оперативной памяти, представляющей собой две гигабайтные планки памяти стандарта DDR2-667, являющиеся продуктом компании Kingmax.

С видеокартой сборщики также не промахнулись, оснастив данный ПК картой GeForce 8800GTS, несущей на борту 640 Мбайт видеопамяти.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

В целом система хорошо сбалансирована, нет каких-либо явных промахов. Единственное, что смущает конкретно в этой конфигурации, - жесткий диск производства Seagate, емкость которого всего лишь 80 Гбайт, что для домашнего ПК в эпоху современных игр, дистрибутивы которых потихоньку начинают выходить за рамки одного DVD, и грядущих HDTV и Blu-ray, мягко говоря, является крайне малым объемом. Похоже, это понимает и сам производитель, именно поэтому предоставляет пользователю возможность самостоятельно выбрать жесткий диск нужного объема за соответствующее увеличение цены. Также архитектура компьютера допускает установку второго HDD. Таким образом, покупатель может выбрать: либо расширить объем необходимого дискового пространства, либо при желании создать RAID-массив для надежности хранения информации.

Пишущий DVD-привод в системе является детищем двух крупных компаний под одним именем - Toshiba Samsung Storage Technology (TSST) - TSSTcorp SH-S183A.

Питание системы обеспечивается блоком ThermalTake TR2-500 (W0093RE), что является очень неплохим выбором.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

Сам компьютер собран в черном стильном корпусе достойного качества. Сборка на высшем уровне. Нигде ничего не болтается, все на своих местах.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

ПК также оборудован кардридером, ставшим уже стандартом, разъемы которого мы и можем наблюдать на передней панели, а кроме них - два разъема для подключения USB-устройств и мини-джеки для подключения наушников или микрофона.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

На задней стенке ПК присутствует только самое главное - PS/2-разъемы, USB, RJ-45 и аналоговые аудиоконнекторы. Никаких "стареньких" COM или LPT нет.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

Установленная видеокарта оборудована двумя разъемами DVI. В комплекте поставки не было обнаружено переходников DVI/D-Sub, что может вызвать проблемы при подключении бюджетных мониторов к компьютеру у неподготовленного пользователя, но, учитывая оснащение ПК, естественным было бы к компьютеру подобрать соответствующий высокоуровневый монитор с DVI-интерфейсом.

Также видеокарта снабжена S-Video-разъемом, для которого в комплекте найдется конвертер, позволяющий произвести подключение практически к любой видеоаппаратуре. Кроме него в комплекте имеются фирменное руководство по эксплуатации ПК, документация к материнской плате и видеокарте, а также CD-диски с драйверами для оных.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

ПК укомплектован клавиатурой BTC 5309, снабженной мультимедиакнопками, с помощью которых вы получите максимум удобства, а также мышью с фирменным ковриком. Обратим внимание, что мышь Logitech BT-58 является одним из лучших устройств в своем классе при относительно невысокой цене.


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E


Мощный игровой компьютер DESTEN eStudio 926E

Подводя итоги, скажем, что ПК eStudio является достаточно мощной на сегодня конфигурацией, лишенной каких-либо несуразиц в комплектации. Также компьютер DESTEN сочетает в себе отличную производительность и классические, но при этом стильные формы.

Награды компании DESTEN  
За сбалансированную конфигурацию и отличную производительность компьютер DESTEN получает награду Ferra Approved.


Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru