Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Тема обращения* Наименование организации* Контактное лицо* Контактный телефон* Контактный email* Модель изделия* Серийный номер изделия* Номер накладной* Файл* Заявленная неисправность/краткое описание проблемы*

Статьи

08.07.2008

DESTEN CyberBook S843: ноутбук для Терминатора

TerraLab | Июль 2008
Максим Маслин

Как правило, приобретаемые в расчете на мобильное использование ноутбуки редко покидают не только стены родного дома, но и вообще ни разу не перемещаются с рабочего стола. Автор этих строк купил в свое время MacBook для того, чтобы брать его с собой на пресс-конференции, ходить с ним в гости (попутно обращая знакомых в яблочную веру), неспешно бродить по Сети за чашечкой эспрессо в «Шоколаднице» - в общем, повсюду таскать за собой. Однако MacBook'y так и не суждено было повидать мир: познакомившись с ним поближе, я начал бояться выносить его из дома. Я опасаюсь поцарапать его элегантные блестящие бока, уронить, залить сладким компотом. В результате я уже жалею, что приобрел именно оказавшийся «невыездным» MacBook, а не iMac.

Однако есть пользователи, которые не могут позволить себе подобную сентиментальность. Это люди, работающие на предприятиях топливно-энергетического и нефтегазового комплексов, первонал геологических и геодезических служб, обслуживающий персонал промышленных предприятий, мерчендайзеры, торговые представители, экспедиторы, сотрудники логистическо-складских организаций и другие специалисты, выполняющие свои служебные обязанности вне стен офиса. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов экстремальных туристов и путешественников.

Под нужды этих категорий пользователей и «заточен» герой нашего повествования - DESTEN CyberBook S843.

Основные технические характеристики DESTEN CyberBook S843:

  • Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T7200@2,00 ГГц
  • Чипсет: северный мост - Intel 945GM, южный мост - Intel ICH7M
  • Память: 2048 Мбайт DDR2 SDRAM
  • Жесткий диск: 186 Гбайт SATA
  • Оптический привод: DVD±RW DL
  • Дисплей: 13.3” WXGA (1280 x 800 точек), с глянцевым покрытием
  • Аудио: Intel HD Audio, встроенный микрофон и динамики
  • Сетевые опции: встроенный 56K V.90 факс-модем, интегрированный 10/100/1000 Мбит/с сетевой адаптер, беспроводной сетевой адаптер Intel Pro/ Wireless 3945ABG (802.11a/b/g), Bluetooth (опционально)
  • Интерфейсы: 3 х USB 2.0, 1 х IEEE 1394, 1 х PCMCIA Type II slot, 1 х D-sub, линейный выход, линейный вход, 1 х разъем RJ-11 (для модема), 1 х разъем RJ 45, 1 х COM-порт
  • Картридер: 4-в-1 (SD, MMC, MS, MS Pro)
  • Веб-камера: 1,3 Мпикс
  • Батарея: Li-Ion 4400мА*Ч (до 3,5 часа работы)
  • Габариты и вес: 312,5 x 257 x 36~38,3 мм, 2,6 кг
  • Операционная система: Windows Vista Home Premium
  • Цена: 40000 рублей

Про упаковку DESTEN CyberBook S843 можно сказать словами из поговорки - ноутбук поставляется завернутым в семь одежек (правда, не все они без застежек). Чтобы добраться до устройства, мне пришлось открыть коробку, достать из нее упаковку, вынуть из нее сумку, а уже из сумки - сам ноутбук.

Комплект поставки рассматриваемой модели поражает богатством: в него входит не только обычные для всех ноутбуков аксессуары (адаптер питания, диски с ОС и дополнительным ПО, буклеты), но и телефонный кабель (для подключения к телефонной линии в случае необходимости использования встроенного модема), упомянутая сумка - удобная и качественная, а также отнюдь не копеечная лазерная мышь Genius. Таким образом, при приобретении DESTEN CyberBook S843 отпадает необходимость покупать какие-либо дополнительные аксессуары.

DESTEN CyberBook S843

Внешний вид ноутбука внушает уважение: верхняя крышка DESTEN CyberBook S843 облицована чуть шероховатым металлическим покрытием, углы которого защищены от ударов толстыми резиновыми накладками. Интерфейсы и лоток оптического привода размещены достаточно нестандартно, однако их расположение не вызывает каких-либо неудобств. Сетевой, модемный и силовой разъемы, а также VGA-выход для монитора размещены на левой стороне ноутбука. Слот кард-ридера, линейный вход и выход располагаются на фронтальной стороне модели, а USB-, FireWire- и COM-интерфейсы находятся справа. Кстати, в случае с DESTEN CyberBook S843 наличие COM-порта не следует считать неуместным анахронизмом: до сих пор активно используется огромное количество промышленного и научно-измерительного оборудования, использующего этот интерфейс.

Раскрыть ноутбук оказалось неожиданно сложно; как выяснилось, для этого требуется приложить достаточно большое усилие. Эта особенность призвана защитить от случайных повреждений при падении закрытого ноутбука. Этой же цели служит фиксирующая защелка оптического привода.

Хотелось бы отметить чрезвычайно удобную клавиатуру DESTEN CyberBook S843 - благодаря чуть вогнутой поверхности клавиши словно сами прыгают под подушечки пальцев. Несмотря на наличие выделенной области горизонтальной прокрутки страниц (которую я считают лишней), тачпад производит хорошее впечатление - его поверхность практически не оказывает сопротивления перемещению пальца. Для обеспечения большей стойкости клавиши тачпада прорезинены.

Что касается технических характеристик устройства, то я нахожу их вполне достойными - с учетом специфики аудитории, на которую рассчитан DESTEN CyberBook S843, сетовать на отсутствие дискретного видеоадаптера неправильно. Рассматриваемый ноутбук в целом произвел на меня хорошее впечатление.


Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru