Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Тема обращения* Наименование организации* Контактное лицо* Контактный телефон* Контактный email* Модель изделия* Серийный номер изделия* Номер накладной* Файл* Заявленная неисправность/краткое описание проблемы*

Статьи

07.08.2008

Латник новой эпохи

TechnoFRESH | Июль 2008
Александр Абалов

Профессиональный ноутбук – это не игрушка и не центр развлечений. В первую очередь, это мобильность и возможность всегда быть в нужное время в нужном месте, невзирая на природные явления.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Рабочие будни у людей многих профессий (особенно у добывающих / торговых / обслуживающих) бывают достаточно суровы, и далеко не каждая техника способна выдержать подобные нагрузки. Воздействие пыли и влаги могут надолго вывести лэптоп из строя, а падения и механические повреждения вообще становятся причиной 50% поломок ноутбуков.

Не стоит забывать и про общение – многим быть на связи нужно всегда, а досадный мелкий дождик может окончательно отрезать от мира. Если подобные проблемы вам знакомы, ваш выбор – защищенные ноутбуки. Об одном из их представителей — DESTEN CyberBook S843 — и пойдет речь в данном обзоре.

Броня крепка…

Запас прочности не повредит любому ноутбуку. Что уж говорить о защищенных решениях, в которых этот параметр становится чуть ли не основным! Давайте разберемся, что же вкладывают в понятие «защищенности» инженеры DESTEN?

В первую очередь, это, конечно же, применение современных материалов. Выбрав в качестве основного материала корпуса магниевый композит, удалось убить сразу двух зайцев - значительно увеличить прочность и снизить общий вес ноутбука. Включение в обязательные элементы конструкции ребер жесткости, внутренних перегородок и эластичных демпфирующих вставок позволило еще больше защитить S843 от ударов и сдавливания.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Но простое наращивание брони не дает полной уверенности в сохранности таких хрупких компонентов, как жесткий диск или экран. Вот тут в ход пошли разные инженерные ухищрения, начиная от амортизирующих конструкций и заканчивая датчиками, реагирующими на ускорение. Когда оно превышает определенные пределы, устройства, которые могут пострадать, отключаются или останавливаются. То есть будьте уверены, что с асфальтом DESTEN CyberBook S843 встретится уже полностью подготовленным.

Механические повреждения – это еще не все напасти, которые готов встретить защищенный ноутбук. И это не только природные осадки в виде дождя, снега, чая и кофе. Пыль, песок, брызги – атрибуты не только экстремальных профессий, но и обычного пляжного отдыха. От попадания внутрь корпуса инородных предметов и жидкостей предусмотрены специальные герметизирующие прослойки вокруг экрана, под клавиатурным блоком и в остальных местах, где проникновение крайне нежелательно.

Если вы все-таки попали под дождь, вам не придется переворачивать ноутбук и вытряхивать их него воду. Вокруг клавиатуры предусмотрено специальное углубление для отвода излишков жидкости, а специальное антипроскальзывающее покрытие клавиш и тачпада позволит комфортно работать в перчатках или в условиях повышенной влажности. Покрытие имеет матовую немаркую поверхность, на которой не остаются отпечатки пальцев, но, даже если умудриться ее испачкать, допускается ее протирка и чистка влажными салфетками.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Помните загадку про сорок одежек? Ребенок сразу скажет, что это луковица. Более взрослый и мудрый человек, подумав, ответит, что это, скорее всего, коренной сибиряк. А инженеры DESTEN скажут, что это – их ноутбук! Потому что уровни защиты еще не иссякли и очередной из них – это термозащита. Тут тоже кроется хитрая задача на сообразительность: как обеспечить необходимый отвод теплого воздуха, минуя все остальные слои защиты и предотвратив проникновение влаги и пыли в обратном направлении? Но решение было найдено, что нам убедительно показывает рабочий диапазон температур ноутбука. Несмотря на существенный нагрев при нагрузке опасаться перегрева лэптопа не стоит. Это же касается и пониженной температуры – ноутбук «заводится» без предварительного прогрева.

Перечисление этого солидного списка слоев защиты невозможно закончить, не сказав несколько слов о еще одном – высококачественной и удобной сумке для ноутбука, которая входит в комплект. Помимо стандартных отсеков для самого устройства, авторучек, деловых бумаг и шнуров, в ней есть даже отдел для складного зонта. Самого зонта, к сожалению, обнаружить не удалось. Но этому ноутбуку он и не нужен и приобретается отдельно, как аксессуар к владельцу.

…симпатична…

DESTEN CyberBook S843 с первого взгляда внушает ощущение надежности и прочности. Никогда бы не подумал, что можно так гармонично вписать защитные уголки в корпус ноутбука. Светло-серый цвет немного выпуклой крышки отлично сочетается с черными вставками и корпусом, что, в целом, смотрится довольно оригинально и стильно.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Чтобы взглянуть на внутреннее оформление, пришлось преодолеть значительное сопротивление защелки (это не всем понравится, но такое решение оправдано – ноутбук точно не раскроется от падения). Но ожидания нас оправдали - экстерьер также смотрится прекрасно: серебристая окантовка вокруг матрицы и прорезиненные тачпад и клавиатура органично вписываются в общий дизайн модели.

… и удобна!

Устройства ввода ноутбука удостоились особого внимания разработчиков. Клавиатура хорошо защищена от влаги и пыли. Прорезиненные клавиши приятны на ощупь, нажимаются мягко, имеют нормальные размеры. К недостаткам можно отнести: уменьшенный правый Shift, клавиша «Ё», почему-то расположенная над клавишей «+/=», маленькая и странно расположенная клавиша Enter, непривычное расположение клавиши Delete и отсутствие каких-либо разделителей между буквенным и стрелочным блоками. Но после пары часов работы они перестают быть существенными и не доставляют особых проблем.

Среднего размера сенсорная панель особо ничем не отличается от своих аналогов, кроме, конечно же, защитных свойств и специального покрытия. Здесь тоже есть свои особенности: практически не чувствуется граница между тачпадом и корпусом (поэтому палец часто выезжает за границу). К достоинствам можно отнести наличие дополнительного стрелочного блока ниже тачпада, который полностью компенсирует недостатки стрелочного блока клавиатуры.

И танки быстры…

DESTEN CyberBook S843 оснащен герметизированным экраном 13,3” с глянцевым покрытием, разрешение которого вполне достаточно для комфортной работы. На модель установлено два динамика (в отличие от стандартного одного).

Не стоит забывать и о достойной начинке устройства: под всеми слоями защиты DESTEN CyberBook S843 с частотой два гигагерца бьется двухъядерное сердце Intel Core 2 Duo T7200.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Оперативная память составляет внушительные 2 гигабайта – оптимальный объем для высокой производительности при работе с Windows Vista и большинства мультимедийных приложений. В ноутбуке установлены две планки памяти, позволяющих задействовать двухканальных режим.

Несмотря на то, что жесткий диск быстрый, тихий и вместительный (200 Гб), конструкция ноутбука позволяет самостоятельно заменить его на другой, что не может не радовать. Решения на базе твердотельной памяти (SSD) становятся все более емкими и доступными по цене, и в будущем можно будет задуматься о замене хрупкого HDD на более «неубиваемый» носитель.

Для сохранения данных на внешних носителях присутствуют кард-ридер, способный работать с четырьмя форматами флэш-карт, и пишущий DVD с поддержкой записи двухслойных дисков.

…интерфейсны…

Из интерфейсов связи, так необходимых человеку, которому постоянно нужно быть онлайн, присутствует Wi-Fi, Bluetooth и встроенный модем 56К. Немного огорчает отсутствие встроенного GPRS-модема, так как телефонной розетки посреди поля обычно не найдешь, Wi-Fi-покрытие очень неоднородно и хорошо развито только в крупных городах, а использование GPRS-соединения мобильного телефона через связь Bluetooth стремительно истощит заряд аккумуляторов сразу обоих устройств, полностью оставив без связи. Поэтому на GPRS-модем придется раскошелиться.

Когда Wi-Fi соединение не нужно, можно отключить беспроводной адаптер с помощью специальной кнопки, расположенной рядом с кнопкой включения ноутбука, что позволит значительно сэкономить энергию аккумулятора.

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

Владельцы DESTEN CyberBook S843 не будут испытывать недостатка в разъемах – устройство включает в себя: три порта USB 2.0, FireWire, PC Card Type II, аналоговый выход на внешний монитор (D-SUB), COM-порт, гнезда для модема и сети, вход для внешнего микрофона, выход на наушники и разъем SmartCard.

…и укомплектованы!

И напоследок, немного информации для любителей «все включено». В стандартную комплектацию DESTEN CyberBook S843 входят: блок питания, сетевой шнур, шнур для модема, сумка для транспортировки, оптическая мышь Genius Traveler 525 Laser (очень недешевая модель), руководство пользователя Windows Vista и 4 диска с программным обеспечением на все случаи жизни. Комплект немалый и позволяет не совершать дополнительных покупок.

Вывод: DESTEN CyberBook S843 – замечательное решение для тех, кому часто приходится работать в пути или на открытом воздухе. Несмотря на стандартную комплектацию, возможностей ноутбука хватит для решения большинства задач.

Главное:

  • Высокая степень защищенности позволяет использовать ноутбук в экстремальных условиях
  • Оригинальный «мужской» дизайн, в который гармонично вписаны защитные вставки и накладки
  • Мощная начинка и богатый функционал позволят комфортно работать с самыми емкими приложениями

Технические характеристики DESTEN CyberBook S843

ОС Windows Vista Home Premium
Процессор Intel® Core™ 2 Duo T7200, 2.00 ГГц
Чипсет северный мост - Intel 945GM,
южный мост - Intel ICH7M
Память 2048 Мб DDR2-667
HDD 200 Гб SATA
Оптический привод DVD±RW DL
Дисплей 13.3” WXGA, 1280x800
Аудио Intel HD Audio,
встроенный микрофон и динамики
Связь встроенный 56K V.90 факс-модем,
интегрированный 10/100/1000 Мбит/с сетевой адаптер,
беспроводной сетевой адаптер Intel Pro/ Wireless 3945ABG (802.11a/b/g),
Bluetooth (опционально)
Интерфейсы 3хUSB 2.0,
IEEE 1394,
PCMCIA Type II slot,
D-sub,
линейный выход,
линейный вход,
разъем RJ-11,
разъем RJ 45,
COM-порт
Картридер 4-в-1 (SD, MMC, MS, MS Pro)
Веб-камера 1,3 Мпикс
Батарея Li-Ion 4400 mAh (до 3,5 часа работы)
Габариты 312,5x257x36~38,3 мм
Вес 2,6 кг
Ориентировочная стоимость 40 000 руб.

"+" Богатый функционал. Высокая степень защиты. Невысокая цена для данной категории ноутбуков

Защищенные ноутбуки DESTEN CyberBook

+ + + + + + + + + + (10) Цена / качество



Источник: https://www.technofresh.ru/technics/product/Desten-CyberBook-S843.html


Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru