Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Тема обращения* Наименование организации* Контактное лицо* Контактный телефон* Контактный email* Модель изделия* Серийный номер изделия* Номер накладной* Файл* Заявленная неисправность/краткое описание проблемы*

Статьи

05.11.2008

Надежный работник

CHIP | Ноябрь 2008
Игорь Осколков

Защищенный Ноутбук DESTEN CyberBook S844

DESTEN CyberBook S844 смотрится достойно как в плане аппаратной начинки ноутбука, так и по цене. По сути, у этого устройства нет прямых конкурентов: другие защищенные решения стоят в разы дороже.

Этот продукт позиционируется производителем как защищенный ноутбук для людей, которые работают в неблагоприятных для компьютерной техники условиях, или просто любителей экстремального отдыха. Поэтому начнем именно с этих особенностей. По заверению компании, поверхность ноутбука выполнена из прочного магниевого композита. Внешне он выглядит как черный пластик, который очень неплохо смотрится в сочетании с отделкой серо-серебристого цвета. Крышка с дисплеем крепится на двух достаточно надежных штифтах. Со всех четырех углов на крышке и на нижней части корпуса располагаются достаточно крупные прорезиненные накладки для смягчения возможных ударов. Каркас основных элементов, по словам создателей, сделан из особого прочного полимерного композита. Клавиатура и прочие поверхности, включая светодиоды, изготовлены из влагостойкого материала. Об органах управления стоит сказать особо: клавиатура пыле- и влагозащитная, со специальными желобками для отвода воды. Как показали независимые тесты, видеоотчет о которых опубликован на сайте DESTEN, она выдерживает воздействие даже большого объема жидкости.

Задаче повышения устойчивости ко внешним воздействиям подчинена вся конструкция ноутбука. Количество отверстий на корпусе сведено к необходимому минимуму. Из дополнительных кнопок помимо клавиши питания на корпусе есть только выключатель Wi-Fi. Тачпад выполнен из специального нескользящего материала и на ощупь слегка шершавый. Естественно, на нем есть область для скроллирования. Кнопки тачпада прорезинены, между двумя стандартными расположена дополнительная клавиша-качалка для прокрутки вверх-вниз. Тактильные ощущения от работы очень приятные. Лоток оптического привода расположен на переднем торце и имеет специальную защелку для предотвращения открытия в ненужное время.

Боевые ноутбуки

Военные стандарты (Military Standards) представляют собой специальные завышенные требования к работоспособности оборудования в различных неблагоприятных условиях. Практически любые устройства для военных подразделений США и НАТО обязаны проходить сертификацию по этим стандартам. В гражданской сфере такая сертификация указывает на возможность использования устройств в промышленности или экстремальных условиях. Как правило, стандарт подразумевает множество разнообразнейших тестов, методик и процедур.

Например, MIL-STD-810F включает в себя тесты на устойчивость к механическим ударам, встряске, вибрации, влажности, солнечному излучению, дождю, песку, пыли, туману, воздействию солей, тепловому удару, различным температурам хранения и использования. Проверка по каждому параметру описана в соответствующем «Методе» — в частности, Method 514.4 описывает тесты устойчивости к вибрациям.

Стандарт ASTM 4169 определяет способы упаковки и транспортировки различного оборудования — в первую очередь устойчивость к механическим воздействиям.

С точки зрения аппаратной составляющей перед нами типичная рабочая машина. Хороший процессор нового поколения, 2 Гбайт оперативной памяти, достаточно вместительный жесткий диск и слабая графика (Intel GMA950) — никаких рекордов эти показатели не бьют, зато обеспечивают комфортную работу с офисными приложениями. В сочетании с небольшим 14-дюймовым экраном (1024x768 точек) все это обеспечивает хорошее время автономной работы для нетребовательных программ — около 2,5 часов. Важным нюансом является очень легкая и быстрая замена аккумулятора, что будет очень кстати в промышленных условиях. Также не последнюю роль играет наличие портов COM и eSATA. Не менее полезна и возможность легкой замены модулей памяти.

Кроме всего прочего ноутбук соответствует военным стандартам устойчивости к вибрации MIL-STD-810F, Method 514.4, Procedure I, Category 10, Fig. 16 and 17. ASTM 4169, Truck Transport, 11.5.2 Random test, Assurance Level II. Распространенность такого рода решений в гражданской сфере очень мала, а специализированные военные устройства стоят немалых денег.

Вывод

DESTEN CyberBook S844 смотрится достойно как в плане аппаратной начинки ноутбука, так и по цене. По сути, у этого устройства нет прямых конкурентов: другие защищенные решения стоят в разы дороже.

Трудяга

Cамое длительное время автономной работы среди протестированных моделей продемонстрировал DESTEN CyberBook S844.

Технические характеристики и результаты тестирования

PCMark 05, баллы 2318
3DMark 06, баллы 228
Индекс производительности Windows Vista 3,1
Fritz Chess Benchmark, RS/KNPS 2,78/1336
Battery Eater’05, яркость экрана — 50%. Классический режим 1024x768x32/Режим чтения,мин. 48/159
Время полной зарядки, мин.153
Емкость батареи, мА/ч4400
Габариты, мм 312,5x257x33-35,3
Вес, кг 2,6
Диагональ экрана/разрешение 14,1" XGA/1024x768
Процессор: тип/тактовая частота, ГГц/объем кеша, Мбайт/частота системной шины, МГцIntel® Core™ 2 Duo T7200/2/4/667
RAM, Мбайт 2048
Жесткий диск, Гбайт 160
Оптический привод DVD±RW DL
Видео, тип/RAM, Мбайт Intel GMA 950/85 DDR2
Аудио Intel HD Audio
Карт-ридер SD/MMC/MS/MS Pro
Сеть/Wi-Fi/Модем/Bluetooth LAN 10/100/1000/ Intel Pro/Wireless 3945ABG (802.11a/b/g)/ 56K V.90



Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru