Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Тема обращения* Наименование организации* Контактное лицо* Контактный телефон* Контактный email* Модель изделия* Серийный номер изделия* Номер накладной* Файл* Заявленная неисправность/краткое описание проблемы*

Статьи

03.12.2008

Российский внедорожник

DESTEN_CyberBook_S855ct | Декабрь 2008

DESTEN является одной из немногих российских компаний, готовых предложить сегодня своим клиентам выпускаемые под собственной торговой маркой защищенные ноутбуки. Появление новой модели в линейке подобных решений является для отечественного рынка знаковым событием.

DESTEN является одной из немногих российских компаний, готовых предложить сегодня своим клиентам выпускаемые под собственной торговой маркой защищенные ноутбуки. Появление новой модели в линейке подобных решений является для отечественного рынка знаковым событием, поэтому оставить без внимания выход в свет защищенного мобильного ПК DESTEN CyberBook S855 мы просто не могли.

Эта модель позиционируется производителем как решение для тех, чья профессия требует выполнения своих задач в любых условиях, будь то снег, дождь или пыль пустынных дорог. Подойдет он и для путешественников, и любителей экстрима, не желающих расставаться в своих походах с благами IT-цивилизации. Судя по техническим характеристикам, DESTEN CyberBook S855 вполне может справиться со своей ролью компьютерного внедорожника. Имея 15,4-дюймовый широкоформатный экран, этот защищенный мобильный ПК весит практически столько же, сколько обычные ноутбуки подобного формата: 3 кг со стандартным аккумулятором и 3,2 кг с дополнительной батареей. Он обладает повышенной виброзащитой и, по утверждению производителя, легко переносит падения с высоты 1 м. Клавиатура, сенсорная панель и кнопки управления защищены от воздействия пыли и влаги, а весьма элегантный корпус, выполненный из магниевого сплава, усилен ребрами жесткости из прочного композита, что призвано обеспечить защиту от ударов и механических воздействий. Кроме того, антишоковое крепление предохраняет матрицу, которая является наиболее уязвимой частью ноутбука, от повреждений за счет использования специальной ударо- и вибропоглощающей подвески. Для связи с внешним миром пользователи DESTEN CyberBook S855 получают, пожалуй, весь современный набор средств коммуникации, используемый в ноутбуках: это и гигабитный Ethernet, факс-модем, модули беспроводной связи Wi-Fi (стандарта 802.11g) и Bluetooth. Кроме того, возможна опциональная установка модуля 3G, с помощью которого можно будет получить доступ к интернету через оператора сотовой связи. Добавим к этому наличие встроенных 1,3-мегапиксельной камеры и микрофона — и вы всегда на связи. Для подключения периферии это решение от DESTEN располагает разъемом mini FireWire (IEEE 1394), тремя портами USB 2.0 и одним IEEE 1394, также есть слот для установки Express Card. Для использования в промышленности важным является наличие уже подзабытого многими производителями ноутбуков СОМ-порта (RS-232C), который часто используется для сопряжения с разным специальным оборудованием.

Есть у этого броненосца и мультиформатный DVD-привод, а также карт-ридер. Кстати говоря, специальный замок на оптическом приводе защищает его от произвольного выдвижения лотка при ударе.

Наряду с предпринятыми мерами повышения защищенности и надежности этого решения использование в качестве основы мобильной технологии Intel Centrino (Intel GM965 с интегрированным графическим ядром GMA X3100 и процессоры Intel Core 2 Duo плюс упомянутый выше модуль беспроводной связи) по уровню производительности выводит его в одну лигу с наиболее мощными современными ноутбуками.

В розничной продаже защищенный ноутбук DESTEN CyberBook S855 будет доступен по цене от 37 922 руб.


Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru