Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Введите данные, необходимые для связи с Вами: Организация Частное лицо Имя* Телефон*

Статьи

Гигантский моноблок

В начале 2015 года представителями бренда Microsoft был анонсирован Surface Hub – гигантский моноблок. В ближайшее время проект будет реализован и этот огромный девайс поступит в продажу.

Устройство предполагается выпускать в двух реализациях. Первый вариант, более скромный, будет обладать дисплеем с разрешением в 55 дюймов. Стоимость этого гаджета составит 7000$. Но гораздо более поразительной оказалась старшая модель. Её оснастили 84-дюймовым экраном. Заплатить за это уникальное устройство придется колоссальную сумму - 20000$. Курс иностранной валюты к рублю, помноженный на эту сумму, позволяет понять, что купить такой гаджет по карману далеко не всем.

84 дюйма: невозможное возможно

Каким бы невероятным ни казался этот проект, он будет реализован. Модель с 84-дюймовой диагональю будет демонстрировать качественное изображение благодаря разрешению 4К и поддерживать сенсорное управление. Одновременно распознается до ста касаний или три цифровых пера. Фронтальная сторона устройства также оснащена двумя веб-камерами, способными снимать в разрешении FullHD.

Разумеется, эта огромная конструкция должна оправдывать свою стоимость и с точки зрения «железа». Работает моноблок на основе процессора Intel Core i7 Haswell. Быстродействие обеспечивается использованием твердотельного накопителя с собственной памятью в 128 Гб и 8 Гб оперативной памяти. Встроена также видеокарта от NVIDIA, модель Quadro K2200. Разумеется, моноблок обладает возможностью пользоваться Wi-Fi и Bluetooth-соединениями, имеет порт для кабельного подключения интернета, 2 порта USB 2.0 и 2 – USB 3.0. Присутствует также Display Port.

55 дюймов: отличия младшей версии

Модель с 55-дюймовым экраном уступает по всем параметрам. Но с учетом стоимости она будет довольно сильным конкурентом на рынке. Так, разрешение её дисплея – FullHD. Вывод изображения контролируется уже не дискретной, а интегрированной видеокартой. Сердце модели – процессор Intel Core i5. То есть во всем планку снизили на один уровень. Остальные же показатели остались идентичными.

Целевая аудитория

Очевидно, что такие размеры в сочетании с не самым топовым железом не позволяет использовать Surface Hub для гейминга, но он и не предназначен для него. Мало кто решится купить такой аппарат себе домой, особенно с учетом его цены. Целевая аудитория – владельцы крупного бизнеса, которые могут использовать девайс для презентаций своих товаров или услуг, для конференций и прочих массовых мероприятий.

На демонстрации проекта компания Microsoft сделала акцент на использовании Surface Hub в школах и университетах. Но проблема в том, что позволить себе моноблок за 20 тысяч долларов могут только топовые вузы и очень серьёзные частные школы. По крайней мере, в нашей стране.

Программное обеспечение

Устройство будет реализовано с предустановленной операционной системой - Windows 10. Кроме того, «с коробки» будет инсталлированы десятки приложений, в числе которых платный офис, софт для 3D-моделирования, графики. Все лицензии войдут в изначальную стоимость. Разработчики, не являющиеся сотрудниками Microsoft, уже получили SDK для адаптации своих приложений и создания новых.


Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru