Яндекс.Метрика
Российский производитель компьютерной техники с 1995
10-19 будни
+7 (495) 970-00-07 заказать звонок
Введите данные, необходимые для связи с Вами: Организация Частное лицо Имя* Телефон*

Статьи

31.07.2013

DESTEN eVolution i560 стал одним из победителей сравнительного тестирования офисных ПК.

PC Magazine, июль 2013

DESTEN eVolution i560

В рамках принятой Intel в последниег оды стратегии ≪тик-так≫ каждое очередное процессорное гнездо остается актуальным на протяжении жизненного цикла двух поколений ЦП. Совсем недавно, в случае платформы LGA 1155, этими поколениями были 32-нм Sandy Bridge и 22-нм Ivy Bridge.Новые процессоры, Ivy Bridge, можно было устанавливать и в системные платы предшествующего ≪тика≫, с цифровыми обозначениями системной логики, содержащими шестерку в старшем десятичном разряде, — напри мер, Z68 или H61. Но все же в полной мере первые 22-нм ЦП Intel раскрывали свой потенциал, если работали совместно с ориентированной именно на них логикой ≪семидесятого≫ поколения, — Z77, Q77 и т. п.
eVolution_i560.jpg

Компьютеры, которые номенклатура компании DESTEN относит к семейству eVolution i560, строятся на весьма разнообразных аппаратных платформах. Отметим, что на официальной Web-странице DESTEN eVolution i560 упомянут ≪инновационный чипсет 6х серии≫, т. е. изначально они, надо полагать, создавались на основе системных плат, рассчитанных на работу с процессорами Sandy Bridge. Однако модель, которую мы изучили в стенах тестовой лаборатории PC Magazine/RE, оснащена не только более актуальным процессором Core третьего поколения с индексом i5-3570, но и отлично подходящей ему современной платой ASUS P8B75-M LX на базе логики В75 Express. ≪Актуальность≫ и ≪современность≫ в данном случае — вовсе не преувеличение. Хотя самые последние из выпущенных Intel на данный момент процессоров принадлежат к следующему за Ivy Bridge семейству, Haswell, первые представители этого семейства — это наиболее производительные, а никак не бюджетные модели. Для офисных же ПК общего назначения на протяжении как минимум ближайшего полугода именно Ivy Bridge останутся предпочтительным выбором. Особенно в сочетании с системной логикой B75 Express. В серии ≪В≫ Intel выпускает микросхемы, специально разработанные с учетом нужд малого бизнеса. Речь в данном случае идет об интегрированном решении Small Business Advantage (SBA), которое включает функции безопасности, ориентированные на предприятия: автозапуск антивирусной проверки в нерабочие часы, автоматизированное резервное копирование данных, возможность блокировки подключения к ПК накопителей USB без предварительного, явного на то позволения администратора и т. п. В дополнение к весьма удачной технологии Intel Rapid Storage, которая ускоряет загрузку системы и часто используемых приложений, плата P8B75-M LX воплощает еще и фирменную разработку ASUS Fast Boot, позволяющую отложить запуск не требующихся сразу после загрузки служб и программ.

Благодаря такому комплексному решению время загрузки системы можно сократить до 2 с. Конструкторы рассматриваемой модели DESTEN eVolution i560 не поскупились установить в компьютер наряду с жестким диском Seagate ST500DN002 (заяв ленный объем — 500 Гбайт, после форматирования под NTFS — 466 Гбайт) еще и полупроводниковый накопитель Kingston SVP200S37A/60G (фактическая емкость 56 Гбайт).
Результат — лучший во всей группе интегральный балл PCMark 7 (4856), а также отличный показатель — 4604 балла — в испытании System Storage. Впечатляют и 11 322 балла, полученные компьютером в испытании Computation из состава того же теста. Здесь внесли свой вклад полноценный (в смысле, не низковольтный) 3,4-ГГц процессор Intel Core i5-3570 и 4-Гбайт двухканальная память DDR3-1600. Интегрированный графический адаптер Intel HD Graphics 2500 не относится к числу наиболее производительных, однако для офисного ПК его ресурсов будет предостаточно.

В ≪мини-башне≫ Super Power Q M105 A11 с блоком питания на 450 Вт, в которой собран DESTEN eVolution i560, предусмотрено по два монтажных отсека для внешней установки 5,25- и 3,5-дюйм устройств. Два из них у протестированной нами модели уже заняты — универсальным оптическим накопителем Lite-On iHAS122-18 и адаптером карт памяти Acorp CRIP200-B. Передняя панель системного блока хотя и лоснится черным глянцем, но оказалась на удивление немаркой. Внутри имеется пространство для трех 3,5-дюйм накопителей, да и в целом корпус вполне просторен. Даже под значительной нагрузкой в ходе тестирования компьютер издавал весьма слабый шум.

Отличная производительность, разумная комплектация и применение ориентированного на малый бизнес набора системной логики делают DESTEN eVolution i560 удачным выбором для любого современного офиса — несмотря на его довольно высокую по сравнению с иными участниками испытаний цену.



Возврат к списку


Подписка



Производство ПК и серверов под заказ

  подробнее »
Рейтинг@Mail.ru